В связи с тем, что сам состав и характеристики жира могут измениться даже в процессе производства, а также появиться плесень а лишние бактерии, то состав жира всегда стоит проверять перед продажей. Мы занимаемся выкупом любого сорта жира от высшего до первого, второго, третьего сорта.

Все производственные жиры, если это не сборный вариант, выпускают двух видов: первым и высшим. Высший сорт должен соответствовать всем заявленным техническим характеристикам и стандартам. Со временем и при ненадлежайшей транспортировке жир может перейти в другую категорию, поэтому если вы хотите продать жир высшего сорта, то стоит договориться заранее о поставках, чтобы мы могли купить жир именно высшего сорта. Хотя наша компания занимается и выкупом других сортов, но на каждый вид и сорт масла идет соответственная цена.

Покупка жира высшего сорта – выгодное решение для Вас, если на Вашем предприятии он остается в избытке, тем самым Вы дадите жизнь и материал другим производствам и промышленности, а сами заработаете денег.

Жиры высшей категории вытапливают из жировых и костных тканей наземных животных, животные жира отличаются от растительных по химическому составу и содержат более высокий процент насыщенных кислот (пальмитиновой и стеариновой, олеиновой), а такой кислоты как арахидоновой нет в растительных жирах. Усвояемость жиров зависит от количества наличия в них жирных кислот от 73 % до 97%.

Жир может храниться при определенной температуре и условиях от 12 до 18 месяцев, однако, если не выдерживать температурный и влажный режим, то могут появиться химические реакции в виде налета, изменения цвета, вкуса, консистенции и жир высших сортов будет переходить во вторые и третьи. Поэтому, если у Вас есть жир высшего сорта, не стоит его долго хранить и лучше продать дороже сейчас, чем потом дешевле, которая он будет терять некоторые свои свойства.